Мы создаем игрушки,
наполненные эмоциями

Свежая информация об игрушках, игрушечной моде. Будь в теме!

 

Напечатай себе пони

Напечатай себе пони

05 ноября 2014

Hasbro предложила создать всем желающим собственную версию героев популярного мультсериала «My Little Pony» и мы выяснили, на каком этапе развития находится сейчас рынок 3D-принтеров и как скоро каждый сможет напечатать себе собственного пони.

Новый сервис известного производителя игрушек Hasbro, созданный совместно с компанией Shapeways, позволяет зарегистрироваться на сайте Superfanart, загрузить базовые модели популярных героев-пони из сериала «My Little Pony» и с помощью инструментов для работы с трехмерными объектами добавлять к ним разные детали: шляпки, бородки и так далее. После этого получившуюся модель можно загрузить обратно на сервис, где можно заказать ее печать на мощностях Shapeways — компании, которая занимается 3D-печатью готовых объектов на заказ.

Но это не полностью открытая платформа: каждый такой 3D-художник будет модерироваться и получать разрешение на деятельность в рамках этой платформы. И просто так скачать каждую фигурку невозможно будет, каждая пони стоит денег.

Не случаен выбор времени начала работы сервиса — через неделю начинается конференция любителей комиксов ComicCon, аудитория которой включает в себя большое количество гиков и представителей мира IT. Как ни парадоксально, сериал для маленьких девочек получил большую популярность именно среди этих «компьютерных» людей, которые называют себя «брони» (от слов «бро» и «пони»). Так что и выбор фигурок тоже нельзя назвать случайным.

Аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин считает, что качество печати потребительских (непрофессиональных) 3D-принтеров пока недостаточно высоко для изготовления товаров потребительского спроса без дополнительной обработки.

«Скорее всего, нынешняя акция Hasbro выглядит как маркетинговый прием. Впрочем, в ближайшие три-пять лет дальнейшее совершенствование технологии вполне позволит продавать доступные частным лицам гаджеты с точностью печати, достаточной для изготовления игрушек, моделей и пр.», — говорит он.

Один из крупнейших в мире производитель игрушек пробует свои силы на рынке 3D-печати, поскольку за этой технологией, и это не громкие слова, будущее.




ПредыдущаяВесь списокСледующая

Служба
поддержки
Предложения
и пожелания
Полезные ссылки

Тел.: +38 (044) 587-74-16
Тел.: +38 (098) 006-74-03

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
ПОСТАВЩИКАМ
Вас приветствует группа компаний «Dream Makers»!
Благодаря современному менеджменту и слаженной команде торгового отдела мы эффективно работаем более чем с 1000 магазинов и сетей...

подробнее

ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВАМ

НОВОСТИ
ОФИСЫ КОМПАНИИ
Курсы валют Курсы валют
Курсы валют Курсы валют
© 2018. Dream Makers
Разработка сайтов
Каталог детских товаров Клумба
Главная  :  Каталог игрушек  :  О компании  :  Контакты  :  FTP  :  Карта сайта