Мы создаем игрушки,
наполненные эмоциями
Недвижимость

Новости о детских игрушках

 

Ностальгия. 10 игрушек из нашего дества

Ностальгия. 10 игрушек из нашего дества

17 июня 2016

У современных детей в отношении игрушек есть одна единственная проблема – это проблема выбора. Каких только игрушек не продают сейчас – сортеры, пазлы, конструкторы, радиоуправляемые вертолеты, куклы с личными домами и наборами одежды! Те, чье детство пришлось на конец ХХ века, о подобных вещах и мечтать не могли. Но пусть игрушек у нас и было гораздо меньше, зато они запомнились на всю жизнь. Приглашаем вас поностальгировать вместе с нами.

LEGO 

Вообще-то первые пластмассовые конструкторы, в которых все элементы  соединяются друг с другом, компания LEGO начала выпускать еще в 40-е годы. Но в нашей стране они появились гораздо позже. Если ваше детство пришлось на 90-е, наверняка, хоть раз в жизни вы получили этот конструктор в подарок на день рожденья. Кстати "lego" – это не аббревиатура, а латинское словосочетание, которое переводится как "я собираю".

Киндер-сюрпризы

Шоколадные яйца с игрушкой внутри живы и по сей день, однако современные дети и понятия не имеют, какой восторг они вызывали у тех, чье детство пришлось на девяностые годы. Эти игрушки дарили на день рожденья, 8 марта и 23 февраля, их собирали и обменивали, в общем, это был целый культ. Был еще такой странный ритуал - перед тем, как открыть заветную пластмассовую коробочку, ее непременно нужно было потрясти.

"Ну, погоди"

Официально игрушка, в которой волк ловит яйца, называлась "Электроника — Игра на экране", но нам она больше запомнилась как "Ну, погоди". Существовал не менее популярный аналог, в котором яйца ловил не волк, а Мики Маус, и несколько аналогов совершенно неизвестных широкой публике - с котом-рыболовом или черепашками. К сожалению, игрушка довольно часто ломалась – часть изображения на экране исчезала, например, от волка оставались только руки.

Йо-йо

Первые йо-йо появились в начале 90-х, но они были только у очень крутых ребят – тех, чьи родители имели возможность выезжать за границу, а это в ту пору было большой редкостью. Позже эту игрушку можно было купить и в наших магазинах или (самый распространенный вариант) получить в обмен на 20 крышек из-под колы. Самыми навороченным считались йо-йо, которые во время раскрутки светились и переливались.

Лазерная указка

"Пульт от кота" – такое название получила эта игрушка в народе. Кошки и собаки гонялись за лучом света, который направлял на них хозяин указки, и это даже доставляло им определенное удовольствие. Но эти указки использовали не только для того, чтобы развлекать домашних животных, а и для разных других ненужных целей. Например, их направляли на школьную доску, пугали светом прохожих или использовали в качестве брелоков. В общем, довольно странная игрушка, но в ту пору очень популярная.

Тетрис

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое тетрис, все и так отлично знают, что представляет собой эта игра. Многие играют в нее до сих пор, но, как правило, на смартфонах. А вот в нашем детстве тетрисом называлась не только сама и игра, но и тот дивайс, с помощью которого в нее играли. Падающие кубики и исчезающие ряды оказывают на людей какое-то завораживающее действие, поэтому от тетриса так трудно оторваться. Существует даже так называемый "синдром тетриса" - когда после долгой игры человек видит во сне падающие блоки и пытается их соединить.

Пружинка-радуга

Большая разноцветная пружина, которая может растягиваться, сжиматься, а также умеет сама спускаться по ступенькам. Оказывается, у этой игрушки было настоящее название – слинки, а радугой-пружинкой ее ласково обозвали в нашей стране. Сейчас в Украине редко у кого можно увидеть такую игрушку, а вот в Штатах она популярна и по сей день. В 2007 году слинки назвали самым желанным подарком на рождество, а канал Discovery признал пружинку Слинки одной из 10 знаковых игрушек ХХ века.
 

Рации

Первые игрушечные рации появились еще в Союзе, в 90-е их заменили китайские. С такой рацией любой рядовой школьник тех времен мог чувствовать себя настоящим разведчиком, сотрудником МЧС или журналистом, ведущим репортаж из горячей точки.

"За рулём"

Для большинства из нас эта игрушка стала первым в жизни прототипом реального автомобиля. При чем, если поначалу тебе казалось, что машинка едет просто с невероятной скоростью, и ты никогда не научишься ею управлять, то спустя совсем недолгое время ты уже начинал чувствовать себя настоящим Шумахером. Ездить только по дороге становилось уже скучно, и ты выделывал всякие замысловатые трюки с заездами на проезжую часть. Странно, что производители тогда не придумывали более сложные варианты игры, наверняка, они бы разошлись на "ура".

Тамагочи

Мода на тамагочи возникла в одночасье, а затем также неожиданно прошла, но в промежутке эта игрушка совершенно свела с ума весь мир. Вымышленные питомцы становились для своих владельцев центром вселенной, лишая их сна и отдыха. Не знаем, правда это или нет, но, поговаривают, даже бывали случаи, когда после смерти "воспитанника" его хозяин кончал жизнь самоубийством.




ПредыдущаяВесь списокСледующая

Служба
поддержки
Предложения
и пожелания
Полезные ссылки

Тел.: +38 (044) 587-74-16
Тел.: +38 (098) 006-74-03

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
ПОСТАВЩИКАМ
Вас приветствует группа компаний «Dream Makers»!
Благодаря современному менеджменту и слаженной команде торгового отдела мы эффективно работаем более чем с 1000 магазинов и сетей...

подробнее

ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВАМ

НОВОСТИ
ОФИСЫ КОМПАНИИ
Курсы валют Курсы валют
Курсы валют Курсы валют
© 2017. Dream Makers
Разработка сайтов
Каталог детских товаров Клумба
Главная  :  Каталог игрушек  :  Акции  :  Полезные статьи  :  Контакты  :  FTP  :  Карта сайта