Мы создаем игрушки,
наполненные эмоциями
Недвижимость

Новости о детских игрушках

 

Игрушки и игры во время болезни. Если ребенок соблюдает постельный режим, пусть с ним рядом находится любимая игрушка или кукла. Её присутствие подбодрит малыша

Игрушки и игры во время болезни. Если ребенок соблюдает постельный режим, пусть с ним рядом находится любимая игрушка или кукла. Её присутствие подбодрит малыша

05 октября 2016

Что полезно

Любимая игрушка рядом Если ребенок соблюдает постельный режим, пусть с ним рядом находится его любимая (лучше всего мягкая) игрушка или кукла. Её присутствие подбодрит малыша, когда он будет принимать лекарства, ей он сможет пожаловаться, а при желании и посекретничать с ней. Спокойствие, только спокойствие! Игрушки, которые ребёнок будет держать в своей постели, не должны быть шумными (рыдающие куклы или громко стреляющие автоматы), яркими (это раздражает глаза и утомляет), тяжёлыми (ребёнок сейчас ослаблен). Предлагайте ему лёгкие, неяркие, небольшие и бесшумные игрушки.

Рисование Пожалуй, это одно из самых безобидных и любимых занятий во время болезни. Даже если это просто каляки-маляки, не имеет значения — посредством рисунка ребёнок выплёскивает своё настроение, поэтому ни в коем случае не критикуйте его и тем более не побуждайте к каким-то замысловатым художественным сюжетам. Чтение Запаситесь любимыми сказками ребёнка, обеспечьте тишину и приглушённый свет, отложите все дела и, пристроившись рядом, почитайте ему. Так малыш не будет чувствовать себя одиноким и брошенным, к тому же такое времяпровождение — прекрасная альтернатива телевизору и компьютеру.

Handmade Большинство детей любят прикладное творчество. Что-то созданное своими руками всегда приносит радость, а если вы присоединитесь к нему, то это будет радость двойная. Можно что-нибудь вырезать из старых журналов и наклеить в альбом, вылепить из пластилина и солёного теста, смастерить незамысловатый домик, сделать бусы и даже ёлочную игрушку, которую потом приятно будет повесить на новогоднюю ёлку.

Если у вас не хватает фантазии, то приобретите парочку соответствующих журналов и закупите необходимые для самоделок материалы. Главное, не оставляйте малыша наедине с этим занятием, ведь несмотря на простоту исполнения, подумать там всё же нужно. Возьмите на себя этот труд, а малыш пусть помогает. Исполните заветную мечту

Дети часто мечтают иметь ту или иную игрушку, и родители обычно исполняют такие детские желания в день рождения или на Новый год. Почему бы не сейчас? Положительные эмоции, которые вызовет у ребёнка такой неожиданный и столь желанный подарок, обеспечит ему хорошее настроение, а значит, у него повысится сопротивляемость организма. От чего отказаться Нет — интеллектуальным играм и занятиям Во время болезни и в период восстановления интеллектуальные и творческие способности детей временно снижаются.

Сейчас организму силы нужны для другого, поэтому не стоит переживать: как только малыш восстановится физически, вернутся и его способности. На время болезни уберите подальше конструкторы, головоломки и прочие игры и занятия, требующие приложения умственных усилий. Тем более не стремитесь предлагать малышу какие-то новинки этого рода — новые впечатления и информация сейчас ни к чему.

Забудьте про телевизор и компьютер Мерцание телевизора, мельтешение персонажей, громкие звуки — это быстро утомляет нервную систему и приводит к чрезмерной раздражительности. По той же причине мягко, но настойчиво запретите ребёнку общение с компьютером и тем более ноутбуком, который категорически запрещено брать с собой в кровать (помните про электромагнитное излучение). Если не получается отказаться от телевизора совсем, то хотя бы ограничьте время просмотра телепередач, например, позвольте смотреть не все мультики подряд, а только самый любимый.

Не позволяйте играть на полу Если у ребенка ОРВИ, грипп, коклюш и другие простудные заболевания, то игры на полу строго противопоказаны. И дело даже не в сквозняках или в том, что пол холодный (возможно, он у вас тёплый и сквозняков нет). Просто играя на полу, дети сидят скрючившись, сжав грудную клетку, а такая поза затрудняет кровообращение и вентиляцию лёгких, что может вызывать приступы кашля. Откажитесь от коллективных игр Если ваш ребёнок по натуре «командный игрок» и у него много друзей, с которыми он предпочитает проводить в играх свободное время, это, конечно, хорошо. Но не сейчас.

Постарайтесь сделать посещение друзей организованным, пусть приходят по очереди и долго не задерживаются. Много общения, тем более шумного, только навредят. Вот когда выздоровеет, они всё наверстают. Не предлагайте сразу много игрушек Они будут теряться в складках одеяла, падать с кровати, в общем, только раздражать.

Поэтому если заметили, что ребёнок уже наигрался с одной игрушкой, то уберите её и предложите другую. «Постельные ограничения» Постельный режим накладывает некоторые ограничения на выбор игр. Например, в постели неуместно играть с водой, песком или в мяч. Если ребёнок всё же капризничает и настаивает на чём-нибудь таком, постарайтесь переключить его внимание.

www.likar.info




ПредыдущаяВесь списокСледующая

Служба
поддержки
Предложения
и пожелания
Полезные ссылки

Тел.: +38 (044) 587-74-16
Тел.: +38 (098) 006-74-03

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
ПОСТАВЩИКАМ
Вас приветствует группа компаний «Dream Makers»!
Благодаря современному менеджменту и слаженной команде торгового отдела мы эффективно работаем более чем с 1000 магазинов и сетей...

подробнее

ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВАМ

НОВОСТИ
ОФИСЫ КОМПАНИИ
Курсы валют Курсы валют
Курсы валют Курсы валют
© 2017. Dream Makers
Разработка сайтов
Каталог детских товаров Клумба
Главная  :  Каталог игрушек  :  Акции  :  Полезные статьи  :  Контакты  :  FTP  :  Карта сайта